Das Pforzheimer Wettkampfteam samt Unterstützer und gewonnener Medaillen in der Judoarena in Maintal

19. Oktober 2019 fand in der Judoarena Maintal die German National Pro Jiu Jitsu Championships der United Arab Emirates Jiu Jitsu Federation statt. Erneut machte die weltbekannte BJJ-Wettkampfserie damit Halt in Deutschland.

Eine kleine, aber schlagfertige Wettkampftruppe aus Pforzheim machte sich am Samstag auf den Weg, um an dem Wettkampf teilzunehmen. Dieses kleine Team war sehr erfolgreich. Von vier Startern konnten sich drei das bestmögliche Ergebnis, die Goldmedaille, sichern. Unterstützt wurden sie dabei von ihren mitgereisten Teamkollegen, die unsere Wettkämpfer während der Kämpfe anfeuerten und motivierten.

Unser Wettkämpfer Wladislaw kämpfte ein optimales Turnier. Zuerst siegte er durch Submission, im Finale dann durch einen Punktestand 10:0

Hier der Kurzbericht zu den Kämpfen. Wettkämpfer Paul Braun holte in seiner Klasse bis 69 Kilogramm Weißgurt die Goldmedaille, ohne auch nur einen Punkt im Wettkampf abzugeben. Eine starke Leistung des Pforzheimers. Wladislaw Ziecina siegte in seinem Auftaktkampf in der Klasse Master Weißgurt bis 94 Kilogramm durch Submission und gewann das Finale souverän mit 10:0. Unser Austauschstudent Eric Chen aus Taiwan gewann in seiner Klasse Blaugurt bis 62 Kilogramm ebenfalls Gold.

Austauschstudent Eric holte bei seinem Einsatz auf der German National Pro Jiu Jitsu Championship gleich die Godmedaille

Eine gute Leistung unserer Wettkämpfer auf diesem internationalen Turnier. Das zeigt, dass auch aus unserem Team aus Pforzheim fähige Wettkämpfer bei internationalen Turnieren mithalten können.

Paul Braun siegte bei seinem Einsatz und kämpfte ein perfektes Turnier. Alle Kämpfe gewann der Pforzheimer ohne einen Punkt abzugeben